Суп с рыбными фрикадельками

#
Автор статьи:

Великолепный вариант вкусного диетического супа из овощей с рыбными фрикадельками! Подходит для детского меню.
2014-03-24 22:35:53

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Хек

1 кг

картофель

5-6 шт

Лук репчатый

1 шт

морковь

1 шт

Корень петрушки

1 шт

Стеблевой сельдерей

2 шт

Сметана

1 ст.л

Белый хлеб

50 г

Молоко

1/4 стакан

Масло

25 г

Способ приготовления:

1Рыбу разделать на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жаберных перепонок залить холодной водой и довести до кипения.

2Снять накипь, добавить соль, специи и варить 40 минут на умеренном огне, после чего процедить, положить в бульон картофель, морковь и варить до готовности. За семь минут до готовности добавить зеленый стеблевой сельдерей.

3Из филе приготовить фарш. Для этого мясо хека вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку.

4Добавить масло, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким.

5Перед подачей на стол в тарелки положить зелень и сметану

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме