ГлавнаяЕда из холодильникаСуп пот-а-фё с индейкой

Суп пот-а-фё с индейкой

Вкуснейший праздничный французский суп. Облегченный вариант супа с индейкой.

Время приготовления:
60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка, темное мясо - 1 кг
Корень имбиря - 1/3 шт
Лук-порей - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Гвоздика - 2 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Веточка тимьяна - 3 шт
Веточка укропа - 3 шт
Морковь - 1 шт
Корень сельдерея - 1/6 шт
Тыква - 1/2 шт
Корень петрушки - 1 шт
Картофель - 2-3 шт
Пастернак - 1 шт
Морковь - 1 шт
Репа - 1 шт
Кольраби - 1 шт
Стручковый горошек - 20 шт
Брюссельская капуста - 5 шт
Савойская капуста - 1/2 шт
Белокочанная капуста - 1/2 шт
Цветная капуста - 4-6 шт
Брокколи - 4-6 шт
Укроп, зеленый лук - 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежий корень имбиря порезать, кинуть в кипящую воду. Минут через пять заложить туда же темное мясо индейки и варить еще минут десять. В другой кастрюле (собственно, теперь уже можно использовать тот самый горшок) доводим до кипения новую воду. И тут же убавляем огонь до минимума, это важно. Закладываем хорошо промытые зеленые части лука-порея и подваренную индейку. Туда же по желанию: пару шайбочек имбиря, стебель сельдерея, пяток веток петрушки и корешок (можно сушеный), луковицу с воткнутыми в нее двумя-тремя гвоздичками. Через полчаса обязательно вылавливаем и выбрасываем луковицу. Еще часа через полтора убираем все разваренные овощи. Процеживать бульон необязательно. Лучше, наоборот, протереть в него немного «старых кореньев» (просто положить в сито и помять ложкой над кастрюлей). Теперь запускаем в бульон «молодые коренья». Первым делом — небольшой кусок тыквы. Затем 2-3 картошки (хотя без них можно и обойтись). Резать крупно, на четвертинки или осьмушки. Картошка должна, конечно, хорошо провариться. Репу, морковь, пастернак, кольраби, брюкву красиво нарезать. Например, так: большую морковку на три бруска, а потом заточить — как будто это мини-овощ. Варить до состояния al dente. Белокочанную и / или савойскую капусту тоже важно не переварить — чтобы тоже прихрустывали. Резать крупно. Затем кладем овощи, которые можно есть и сырыми, например, стручковый горошек и пекинскую капусту. А цветную капусту, брокколи и игрушечные брюссельские кочанчики лучше отварить вообще отдельно.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки