Суп «Полевица»

#
Автор статьи:

Свежий суп из молодой зелени
2014-03-25 19:23:07

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Зелень (крапива, сныть, борщевик, щавель, кислица, клевер и т. д.)

400 г

картофель

2-3 шт

Лук репчатый

1 шт

морковь

1 шт

Сметана или простокваша

1 стакан

Соль, перец, лавровый лист

по вкусу

Сахар

1 ч.л

Способ приготовления:

1Молодую зелень тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно слегка обжарить измельченные коренья и лук, после чего сложить их в отвар зелени, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, приправить суп солью и перцем, а если он получился кислый, то добавить чайную ложку сахара. Подавать суп, заправив сметаной или свежей простоквашей.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме