ГлавнаяЕда из холодильникаСуп куллама с курицей по-восточному
2400 Куллама - башкирское и татарское национальное блюдо, бульон с капустой, салмой, морковью и луком варится и подается с кусочками мяса. Супы, к которым относится и куллама - любимые блюда башкир. По мусульманской традиции они должны быть густыми и сытными. Супы обильно посыпают свежей зеленью, используют пряности. Суп куллама по-восточному рецепт, куллама рецепт, салма рецепт Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/d1/recipe.picture.d162f660b95b72ba9957bbd5e3beaec3.jpg

Суп куллама с курицей по-восточному

Куллама - башкирское и татарское национальное блюдо, бульон с капустой, салмой, морковью и луком варится и подается с кусочками мяса. Супы, к которым относится и куллама - любимые блюда башкир. По мусульманской традиции они должны быть густыми и сытными. Супы обильно посыпают свежей зеленью, используют пряности.

Время приготовления:
40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное мясо - 300 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.л
Специи, соль - по вкусу
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы сделать салму, перемешайте яйца, муку, 30 мл воды и соль по вкусу. Замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Раскатайте в пласт толщиной 2 мм на столе, присыпанном мукой, порежьте на длинные полоски, а затем на ромбики длиной 3 см.
Сварите курицу, выньте и порежьте на порционные кусочки. В процеженный бульон положите порезанную кубиками картошку и варите еще 15 минут.
Добавьте пожаренные и нарезанные кубиками лук с морковью, кулламу и варите до готовности. За 5-10 минут до окончания варки приправьте. Прогрейте в супе курицу.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки