Суп куллама с курицей по-восточному

#
Автор статьи:

Куллама – башкирское и татарское национальное блюдо, бульон с капустой, салмой, морковью и луком варится и подается с кусочками мяса. Супы, к которым относится и куллама – любимые блюда башкир. По мусульманской традиции они должны быть густыми и сытными. Супы обильно посыпают свежей зеленью, используют пряности.
2014-03-26 17:49:22

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Куриное мясо

300 г

картофель

3 шт

морковь

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Сливочное масло

1 ст.л

Специи, соль

по вкусу

Мука

100 г

Яйцо

1 шт

Способ приготовления:

1Чтобы сделать салму, перемешайте яйца, муку, 30 мл воды и соль по вкусу. Замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Раскатайте в пласт толщиной 2 мм на столе, присыпанном мукой, порежьте на длинные полоски, а затем на ромбики длиной 3 см.

2 Сварите курицу, выньте и порежьте на порционные кусочки. В процеженный бульон положите порезанную кубиками картошку и варите еще 15 минут.

3Добавьте пожаренные и нарезанные кубиками лук с морковью, кулламу и варите до готовности. За 5-10 минут до окончания варки приправьте. Прогрейте в супе курицу.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме