Суп-крем из цветной капусты и цукини

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью.
2014-05-07 12:27:59

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Цветная капуста свежая или замороженная

500 г

Лук репчатый

100 г

Цукини

200 г

Сливки 10%

200 мл

Чеснок

1 зубчик

Картофель очищенный

200 г

Оливковое масло

1 ст. л

Соль, молотый перец

по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Порезать кубиками картофель и очищенный цукини. Цветную капусту разделить на соцветия.

2. Цветную капусту, картофель и цукини переложить в кастрюлю и залить кипятком (около 2 литров). Воду подсолить, овощи варить минут 20-25, до мягкости.

3. Слить овощной бульон в емкость. Для супа нам понадобится 1,5- 2 стакана бульона (400-500 мл).

4. Дать овощам немного остыть, добавить обжаренный лук и измельченный чеснок, измельчить овощи в блендере до максимально однородной консистенции, с добавлением бульона. Посолить, поперчить.

5. Однородную овощную массу вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, перемешать. Суп довести до кипения, но не кипятить, убавить огонь или выключить плиту и поварить, помешивая, три минуты.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме