ГлавнаяЕда из холодильникаСуп из овощей с картофельными клёцками по-деревенски

Суп из овощей с картофельными клёцками по-деревенски

Вам необходимо накормить большое количество людей из минимума продуктов? Устали и не хотите готовить что-то экзотическое? Следите за своим весом, придерживаетесь вегетарианства и мечтаете о вкусном и легком супе? Суп из овощей с картофельными клецками по-деревенски - это то, что вам надо!

Время приготовления:
45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 3 шт
Мука или манная крупа - 3 ст.л
Чеснок - 2 зубчик
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Зеленый горошек - 100 г
Овощи - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделайте клёцки: отварите картофель в мундире, натрите его на терке. Яйцо взбейте с солью. Смешайте яйцо с картофелем, введите муку или манную крупу. Тщательно перемешайте. При желании добавьте в клецки мелко нарубленный чеснок или зелень.
Луковицу разрежьте на четыре части. Нагрейте сковороду и обжарьте лук. Затем выньте из масла лук и добавьте крупно порезанную морковь, зеленый горошек и любые овощи, которые водятся в вашем холодильнике. Жарьте очень быстро на сильном огне до золотистой корочки. Снимите с огня.
Вскипятите воду со второй луковицей, убавьте огонь и проварите еще 5-7 минут. Выньте вареную луковицу из бульона и заложите овощную зажарку. Посолите. Варите на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте клёцки. Для этого краем чайной ложки краем берем тесто и опускаем в кипящую воду и варим 10 минут. Не забудьте помешивать, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли. Добавьте лавровый лист и дайте супу прокипеть еще 2 минуты.
Снимите с огня и дайте суп из овощей с картофельными клёцками отдохнуть. Подавать со сметаной и свежей зеленью!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки