Суп из овощей с картофельными клёцками по-деревенски

#
Автор статьи:

Вам необходимо накормить большое количество людей из минимума продуктов? Устали и не хотите готовить что-то экзотическое? Следите за своим весом, придерживаетесь вегетарианства и мечтаете о вкусном и легком супе? Суп из овощей с картофельными клецками по-деревенски – это то, что вам надо!
2014-03-31 11:45:27

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

картофель

3 шт

Мука или манная крупа

3 ст.л

Чеснок

2 зубчик

морковь

1 шт

репчатый лук

2 шт

Зеленый горошек

100 г

Овощи

по вкусу

Оливковое масло

2 ст.л

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Сделайте клёцки: отварите картофель в мундире, натрите его на терке. Яйцо взбейте с солью. Смешайте яйцо с картофелем, введите муку или манную крупу. Тщательно перемешайте. При желании добавьте в клецки мелко нарубленный чеснок или зелень.

2Луковицу разрежьте на четыре части. Нагрейте сковороду и обжарьте лук. Затем выньте из масла лук и добавьте крупно порезанную морковь, зеленый горошек и любые овощи, которые водятся в вашем холодильнике. Жарьте очень быстро на сильном огне до золотистой корочки. Снимите с огня.

3Вскипятите воду со второй луковицей, убавьте огонь и проварите еще 5-7 минут. Выньте вареную луковицу из бульона и заложите овощную зажарку. Посолите. Варите на среднем огне 5-7 минут.

4Добавьте клёцки. Для этого краем чайной ложки краем берем тесто и опускаем в кипящую воду и варим 10 минут. Не забудьте помешивать, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли. Добавьте лавровый лист и дайте супу прокипеть еще 2 минуты.

5Снимите с огня и дайте суп из овощей с картофельными клёцками отдохнуть. Подавать со сметаной и свежей зеленью!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме