Суп из овощей и мяса «Бургиньон»

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Этот суп идеально подходит для осенних затяжных дней, когда хочется уюта и тепла. Немного бургундского вина, вустерширского соуса, говядины и картофеля — и оригинальный суп «Бургиньон» готов согреть вас своим теплом!
2014-09-03 15:48:08

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Говядина

500 г

Свежая морковь

1 шт

Картофель красный

300 г

Лук репчатый

2 шт

Сельдерей стеблевой

2 чашки

Красное вино

1/2 стакана

Вустерширский соус

2 ст. л

Бульон говяжий

4 л

Консервированные помидоры

1 чашка

Шпинат или мангольд

1 пучок

Свежий тимьян

6 веточек

Лавровый лист

2 шт

Соус табаско

по вкусу

Твердый сыр

2 ст. л

Чеснок

2 зубчика

Соль, молотый перец

по вкусу

Способ приготовления:

1. В классической рецептуре используется не просто говядина, а говяжье сердце, но вы можете использовать любое мясо, которое найдется в вашем холодильнике.

2. Говядину обмойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на куски размером со спичечный коробок и обжарьте в толстостенной кастрюле до золотистой корочки. Мясо выньте из кастрюлю, оставив масло.

3. Морковь, репчатый лук и стеблевой сельдерей нарежьте и пассируйте на масле от мяса в толстостенной кастрюле. Добавьте раздавленный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте красное вино (идеально подойдет бургундское и пино нуар).

4. Тушите помешивая примерно 1 минуту. Добавьте вустерширский соус, помидоры в собственном соку вместе с соком и доведите до кипения.

5. Добавьте говядину, порезанный крупно молодой картофель прямо в кожуре, тимьян и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите порядка 1,5 часов, до тех пор пока мясо не станет очень мягким. При необходимости подливайте бульон.

6. Добавьте листья шпината или мангольда. Тушите порядка 15 минут. Затем добавьте бульон, соль, перец по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

7. Дайте супу настояться 15 минут. К супу подайте тертый сыр пармезан и соус табаско, чтобы каждый мог добавить себе по вкусу.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме