ГлавнаяЕда из холодильникаСуп из индейки с зеленой чечевицей
1800 Суп из индейки с зеленой чечевицей рецепт Суп из индейки с зеленой чечевицей рецепт Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/d5/recipe.picture.d5944369979b751a17f1b57c3a11fde2.jpg

Суп из индейки с зеленой чечевицей

Отличный вариант низкокалорийного обеда. Суп с овощами, чечевицей и индейкой идеально подходит для тех, кто следит за своим весом!

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка - 500 г
Чечевица зеленая - 60 г
Морковь - 2 шт
Стебель сельдерея - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры консервированные - 400 г
Тимьян - 1 ч.л
Майоран - 1 ч.л
Масло растительное - 30 мл
Перец черный молотый, соль - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшого размера кубики.
Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло, обжарить на раскаленном масле кусочки индейки 10 минут при постоянном помешивании.
Нарезать поперек пластинками стебли сельдерея. Репчатый лук и морковь нарезать: лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Нарезанные овощи переложить в кастрюлю с обжаренным мясом индейки и все хорошо перемешать.
Влить в кастрюлю с индейкой и овощами 2 литра горячей воды, всыпать в кастрюлю зеленую чечевицу, добавить сушеный майоран и тимьян, посолить и перемешать.
Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и варить суп 15 минут.
Консервированные помидоры в собственном соку протереть через мелкое металлическое сито. Добавить протертые помидоры в кастрюлю с супом, довести суп до кипения и снять с огня.
При желании в уже готовый суп можно добавить немного острого соуса.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки