ГлавнаяЕда из холодильникаСтейк из говядины с бальзамико-розмариновым соусом
2700 Стейк из говядины с бальзамико-розмариновым соусом Стейк из говядины с бальзамико-розмариновым соусом Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/12/recipe.picture.12c8a93f7e90635f94279d0470b69834.jpg

Стейк из говядины с бальзамико-розмариновым соусом

Отличный рецепт стейка из говядины, который вы можете приготовить на открытом огне или сковороде-гриль. Секрет этого блюда в неожиданном бальзамическом соусе с ярким ароматом розмарина.

Время приготовления:
45 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Стейки из говядины - 500 г
Лук-шалот - 1 веточка
Сливочное масло - г
Бальзамический уксус - г
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст.л
Апельсиновый сок - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте бальзамический соус: в небольшой толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко нашинкованный лук-шалот и тушите его до прозрачности, порядка 3 минут. Добавьте бальзамический уксус, свежий (или сушеный) розмарин и варите до тех пор, пока не упарится 50% жидкости, порядка 7-8 минут. Снимите с огня, дайте соусу постоять.
Стейки посыпать солью и перцем, натереть и дать полежать 10 минут. Разогрейте сковороду-гриль. Спассируйте лук-шалот и жарьте его до прозрачности, выньте из масла - на нем мы будем жарить мясо.
Выложите на сковороду стейки и на сильном огне жарьте до хрустящей корочки. Затем переверните стейк и жарьте до корочки с другой стороны. Затем уменьшите огонь и жарьте мясо до той степени прожарки, которая вам нравится.
Вернемся к соусу. Удалите веточки розмарина из бальзамического соуса, добавьте апельсиновый сок и доведите до кипения на медленном огне. Соус готов!
Подать стейк горячим с овощами-гриль или острым свежим салатом, сверху полейте бальзамико-розмариновым соусом. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки