ГлавнаяЕда из холодильникаСлоеный пирог из баклажанов с сырным соусом
1800 Аппетитный перекус для тех, кто отказался от мяса Слоеный пирог из баклажанов с сырным соусом рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/201211/img/jv_logo_big.png

Слоеный пирог из баклажанов с сырным соусом

Аппетитный перекус для тех, кто отказался от мяса

Время приготовления:
30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 4 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Моцарелла - 200 г
Сыр твердый тертый - 150 г
Чеснок (зубчики) - 4 шт
Базилик - 1 пучок
Помидоры - 5 шт
Томат-пюре - 150 г
Орегано молотый - 1/2 ч.л
Соль - щепотка
Сливки - 100 мл
Тертый пармезан - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарежьте длинными ломтиками толщиной 5 мм. Посолите, дайте 5 минут полежать и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Промокните бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания слоями: баклажаны, томатный соус, смесь измельченных чеснока и базилика, томатов, порезанных кружочками, нарезанную кружочками моцареллу, смесь твердого тертого сыра с молотым орегано. Запекайте в духовке при 150 градусах 20 минут. Для соуса проварите сливки с пармезаном на медленном огне, уварив на треть, приправьте солью и перцем. «Пирог» порежьте квадратами, подавайте с соусом.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки