Слоеный пирог из баклажанов с сырным соусом

#
Автор статьи:

Аппетитный перекус для тех, кто отказался от мяса
2014-03-24 14:01:41

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

баклажаны

4 шт

Растительное масло

2 ст.л

Моцарелла

200 г

Сыр твердый тертый

150 г

Чеснок (зубчики)

4 шт

Базилик

1 пучок

помидоры

5 шт

Томат-пюре

150 г

Орегано молотый

1/2 ч.л

Соль

щепотка

Способ приготовления:

1Баклажаны нарежьте длинными ломтиками толщиной 5 мм. Посолите, дайте 5 минут полежать и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Промокните бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания слоями: баклажаны, томатный соус, смесь измельченных чеснока и базилика, томатов, порезанных кружочками, нарезанную кружочками моцареллу, смесь твердого тертого сыра с молотым орегано. Запекайте в духовке при 150 градусах 20 минут. Для соуса проварите сливки с пармезаном на медленном огне, уварив на треть, приправьте солью и перцем. «Пирог» порежьте квадратами, подавайте с соусом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме