ГлавнаяЕда из холодильникаСливочная рисовая каша с ванилью
2100 Сливочная рисовая каша с ванилью Сливочная рисовая каша с ванилью Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/4f/recipe.picture.4f05d09518f6bdc1916c63532514084b.jpg

Сливочная рисовая каша с ванилью

Великолепный рецепт сливочной рисовой каши. Очень нежной, очень вкусное, аромат ванили, идеально сочетается с тонкой ноткой апельсиновой цедры. Каша для настоящих гурманов!

Время приготовления:
35 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 340 мл
Сливки 35% - 160 мл
Рис круглый - 60 г
Палочка ванили - 1 шт
Сливочное масло - 40 г
Сгущенное молоко - 120 г
Апельсин - 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина.
Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности 15-20 минут. Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
Как только рис будет готов, вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать.
Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки