ГлавнаяЕда из холодильникаШавля с мясом и фасолью
5400 Этот рецепт из солнечного Узбекистана! По способу приготовления шавля с мясом и фасолью похожа на плов... Шавля с мясом и фасолью рецепт, шавля рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/0c/recipe.picture.0c4a82e44b44b0e5059e9f3f6d512b2a.jpg

Шавля с мясом и фасолью

Этот рецепт из солнечного Узбекистана! По способу приготовления шавля похожа на плов, однако разное соотношение продуктов, разнообразность ингредиентов и продолжительность приготовления, оказывают влияние на консистенцию и вкус шавли, что и отличает ее от плова.

Время приготовления:
90 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис - 2 стакан
Мясо (говядина, телятина, курица) - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 5 шт
Помидоры - 5 шт
Перец красный молотый - по вкусу
Зира - по вкусу
Вода - 1 л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо, морковь, лук и помидоры нарезают кубиками и обжаривают в до образования корочки.
Заливают водой, добавляют предварительно замоченную фасоль. Воды должно быть много, нужно влить не менее литра и «высота» слоя должна быть на ширину ладони.
Когда фасоль будет доведена до полуготовности, кладут промытый рис. Соль, перец и специи (зира) добавляют в готовую шавлю, которая должна отстояться.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки