ГлавнаяЕда из холодильникаШашлык по-намангански
2100 Узбекский вариант приготовления шашлыка из говядины. Мясо маринуется в восточных специях - зире и кориандре. Традиционно, его жарят в вертикальном тандыре, но привычным вам мангал не испортит прекрасного вкуса этого шашлыка. Шашлык по-намангански рецепт, шашлык из говядины рецепт, узбекский шашлык рецепт

Шашлык по-намангански

Узбекский вариант приготовления шашлыка из баранины. Мясо маринуется в восточных специях - зире и кориандре. Традиционно, его жарят в вертикальном тандыре, но привычным вам мангал не испортит прекрасного вкуса этого шашлыка. Ёкимли иштиҳа!

Время приготовления:
35 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина - 1 кг
Зира (кумин) - 1 ч.л
Кориандр - 1 ч.л
Уксус виноградный - 5 ст.л
Лук репчатый - 2 шт
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть и нарезать кусками примерно по 30 грамм. Мясо соединить с нашинкованным тонкими полукольцами луком. Добавить соль, перец, уксус и специи, поставить мясо мариноваться в холодное место на 3-4 часа.
Промаринованное мясо нанизать на шампур, панировать сухарями или мукой крупного помола с добавлением красного перца.
Готовый шашлык по-намангански сервировать гранатовым салатом и горстью грантовых зерен, иделаьно подходящих к пряному вкусу этого шашлыка!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки