ГлавнаяЕда из холодильникаСалат «Цезарь романо»
1200 Салат «Цезарь» называют королем салатов, он популярен во всем мире и давно уже стал известнее своего древнеримского тезки! Салат «Цезарь романо» рецепт, цезарь романо рецепт

Салат «Цезарь романо»

Салат «Цезарь» называют королем салатов, он популярен во всем мире и давно уже стал известнее своего древнеримского тезки!

Время приготовления:
20 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат романо - 200 г
Куриная грудка - 100 г
Сыр пармезан - 70 г
Яйца - 1 шт
Горчица дижонская - 1 ч.л
Зубчик чеснока - 1 шт
Лимон - 0,5 шт
Соус вустерширский - по вкусу
Анчоусы - 4 мл
Масло оливковое - 150 г
Сухарики - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
Выложите на блюдо зеленый салат романо. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь». Сверху положите несколько полосок пармезана. Посыпьте салат сухариками или гренками.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки