ГлавнаяЕда из холодильникаСалат из запеченной тыквы и сыра фета

Салат из запеченной тыквы и сыра фета

Оригинальный и очень вкусный салат с отличным балансом углеводов, жиров и белков. Идеальный вариант для обеда!

Время приготовления:
40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мускатная тыква - 200 г
Зеленое яблоко - 2 шт
Сыр фета - 2 ст.л
Тыквенные семечки - 2 ч.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Листовой салат - по вкусу
Мёд - 2 ч.л
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву и яблоки очистите, нарежьте кубиками и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, поперчите, посолите. Мед разбавьте водой и тоже сбрызните тыкву и яблоки. Запекайте в тыкву и яблоки в течение 25-30 минут, поворачивая один раз, пока не станут мягким. Затем выньте из духовки и охладите до комнатной температуры.
Приготовьте заправку для салата: Чеснок раздавите и очень мелко нарубите. Выложите в блендер, добавьте дижонскую или мягкую баварскую горчицу, уксус, соль, перец и разбавленный мед. Взбейте в однородную массу.
В стеклянной миске смешайте листовой салат (листья шпината, салат ромэн или дуболистный салат), яблоки и тыкву. Добавьте тыквенные семечки, заправьте заправкой, затем посыпьте козьим сыром. Подавать сразу же.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки