ГлавнаяЕда из холодильникаСалат из пасты с креветками по-гречески

Салат из пасты с креветками по-гречески

Если в вашем холодильнике осталось немного отварных макарон, пара креветок и какие-то овощи, это значит... вам есть чем накормить гостей! Прекрасный рецепт салата из макарон пришел к нам из Греции, и мы уверяем - на вашем столе он не будет лишним!

Время приготовления:
20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста отварная - 400 г
Креветки мелкие отварные - 300 г
Болгарский перец - 100 г
Листья зеленого салата - 50 г
Твердый итальянский сыр - 40 г
Апельсиновый сок - 70 мл
Растительное масло - 20 мл
Горчица - 20 г
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте пасту (подойдет любая паста, как длинная так и короткая), креветки, порезанный кубиками болгарский перец, порванные на небольшие кусочки листья салата.
Взбейте сок с маслом и горчицей, посолите, поперчите и заправьте получившимся соусом салат. Посыпьте сыром пармезан. Перед подачей сервируйте свежей зеленью!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки