Ризотто с тыквой и курицей

#
Автор статьи:

Ароматное итальянское блюдо в этом варианте базируется на выигрышном сочетании курицы и тыквы.
2014-03-31 13:43:33

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

500 г

Куриное филе

250 г

рис

1 стакан

Куриный бульон

1 л

Растительное масло

2 ст.л

репчатый лук

1 шт

Вино сухое белое

1/2 стакан

Сыр тертый

4 ст.л

Лавровый лист

1 шт

Тимьян сушеный, перец, соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Доведите бульон до кипения и прогревайте на маленьком огне, чтобы не остыл. В большой кастрюле на растительном масле припустите порезанный кубиками лук.

2Прибавьте тимьян и лавровый лист, рис и слегка все обжарьте. Затем прибавьте кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовьте 20 минут при помешивании, добавляя бульон, когда предыдущая порция впитается.

3Прибавьте мякоть курицы, порезанную кубиками, и вино. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся, еще 15 минут.

4Снимите с огня, прибавьте сыр, приправьте по вкусу, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме