Рисовая каша с кислым молоком по-турецки

#
Автор статьи:

Рис является одной из самых многофункциональных круп. Его можно класть в овощные супы, готовить из него супы-пюре или рисовые похлебки. Предлагаем вам турецкий рецепт приготовления рисовой каши на кислом молоке. Попробуйте, это очень нежное блюдо!
2014-04-04 15:22:42

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Вода

4 стакан

Круглый рис

2 стакан

Молоко кислое

1 стакан

Масло оливковое

2 ст.л

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Соль добавить за 3-5 минут до окончания варки. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь.

2Затем выложить рис в толстостенную кастрюлю. Влить кислое молоко (или простоквашу) и небольшую порцию воды. Хорошенько, но аккуратно перемешайте кашу и вскипятите. Сразу снимите с огня.

3Если каша получилась слишком густой, кипятком до консистенции, которую вы предпочтете. Тарелки для подачи подогрейте, поскольку это блюдо достаточно быстро остывает.

4Перед подачей посыпьте смесь сушеного тимьяна и мяты, при желании с отварной говядиной.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме