ГлавнаяЕда из холодильникаРисовая каша с кислым молоком по-турецки

Рисовая каша с кислым молоком по-турецки

Рис является одной из самых многофункциональных круп. Его можно класть в овощные супы, готовить из него супы-пюре или рисовые похлебки. Предлагаем вам турецкий рецепт приготовления рисовой каши на кислом молоке. Попробуйте, это очень нежное блюдо!

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 4 стакан
Круглый рис - 2 стакан
Молоко кислое - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ст.л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Соль добавить за 3-5 минут до окончания варки. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь.
Затем выложить рис в толстостенную кастрюлю. Влить кислое молоко (или простоквашу) и небольшую порцию воды. Хорошенько, но аккуратно перемешайте кашу и вскипятите. Сразу снимите с огня.
Если каша получилась слишком густой, кипятком до консистенции, которую вы предпочтете. Тарелки для подачи подогрейте, поскольку это блюдо достаточно быстро остывает.
Перед подачей посыпьте смесь сушеного тимьяна и мяты, при желании с отварной говядиной.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки