ГлавнаяЕда из холодильникаРис бриани с курицей с соусом райта
3600 Рис бриани - это очень популярное блюдо во многих странах Южной Азии. Его едят от Индии до Мальдивских островов и Непала. Рецептов этого блюда существует огромное количество, основной принцип - все, что есть в вашем холодильнике, рис и специи! Мы предлагаем вам рецепт риса бриани с курицей и к нему освежающий соус райта: охлаждающие нотки этого соуса смягчат пряность этого блюда! Бриани с курицей с соусом райта рецепт, бриани с курицей рецепт, соус райта рецепт, рис с курицей рецепт

Рис бриани с курицей с соусом райта

Рис бриани - это очень популярное блюдо во многих странах Южной Азии. Его едят от Индии до Мальдивских островов и Непала. Рецептов этого блюда существует огромное количество, основной принцип - все, что есть в вашем холодильнике плюс рис и специи! Мы предлагаем вам рецепт риса бриани с курицей и к нему освежающий соус райта: охлаждающие нотки этого соуса смягчат пряность этого блюда!

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 500 г
Рис басмати - 1 стакан
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 4 шт
Свежий имбирь - 1 ч.л
Помидор - 1 шт
Корица - 0,5 ч.л
Кумин (зира) - 0,5 ч.л
Кардамон - 0,5 г
Корень петрушки - 0,5 г
Куркума - 1 ч.л
Красный перец острый - 0,5 г
Йогурт - 150 г
Масло гхи - 3 ст.л
Масло растительное - 3 ст.л
Миндаль - 3 ч.л
Соль - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вечером курицу надо помыть, разрезать на крупные куски, натереть специями и солью, добавить натуральный йогурт, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
Приготовим соус райта: Половинку огурца натереть на терке, жидкость слить. Добавить в чашку с натуральным йогуртом (или мацони, или простоквашей), добавить мелконарезанную мяту (пару листиков), чайную ложку сахара, чайную ложку тмина, половину чайной ложку куркумы. При желании добавить перец чили. Тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.
Рис промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, чеснок и имбирь мелко нарубить, помидор порезать на мелкие кубики. Все это обжариваем на растительном масле, добавляем пряности, солим и тушим минуты 3.
На сливочном масле надо обжарить дробленный миндаль, потом добавить рис, куркуму, карри и соль. Обжариваем минуты 3. Заливаем 1,5 стаканами кипятка и варим до легкой неготовности риса.
Пока рис варится, обжариваем курицу, ее можно мелко порезать.
Теперь содержимое всех сковород надо объединить: сначала слой курицы, потом рис, потом овощная зажарка, потом опять курица и рис. Долить еще полстакана горячей воды.
Тушим до того момента, как испарится вся вода. Потом огонь выключить, посыпать петрушкой, дать постоять 5 минут и подавать к столу.
Подавать с соусом райта (отдельно). Перед подачей сервировать долькой лайма и веточкой мяты. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки