ГлавнаяЕда из холодильникаРыбные котлеты на пару с соусом авголемоно

Рыбные котлеты на пару с соусом авголемоно

Для паровых рыбных котлет желательно смешивать два вида рыбы - белую и красную, они очень хорошо друг друга дополняют. К рыбе подадим греческий соус, который называется авголемоно. С ним греки едят чуть ли не все: супы, тефтели. В него очень хорошо макать кусочки рыбной котлеты.

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе лосося - 150 г
Морской окунь - 150 г
Яйцо - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Лимон - 1 шт
Перепелиный яйца - 1 шт
Мандарин - 1 шт
Укроп - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Соль, перец - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем лук средними кубиками. Обжариваем слегка, до мягкости, на оливковом масле.
Срезаем кожу с филе лосося. Режем филе на небольшие куски. Пропускаем всю рыбу через мясорубку с самой мелкой насадкой вместе с припущенным луком. Разбиваем в фарш 1 яйцо для связки, солим, перчим, выжимаем сок четверти лимона и хорошенько все перемешиваем.
На аромадиффузор пароварки кладем веточку розмарина и кусочек мандариновой цедры. Формируем котлетки с помощью ложек или любой небольшой формы и выкладываем в пароварку. Включаем пароварку на 20 минут.
Готовим соус: Взбиваем блендером желток куриного яйца, целое перепелиное яйцо, лимонный сок и немного сока мандарина. Можно добавить в соус нашинкованный укроп.
На гарнире великолепно подойдут блюда из шпината или кабачки по-гречески
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки