Рыбные котлеты на пару с соусом авголемоно

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Для паровых рыбных котлет желательно смешивать два вида рыбы — белую и красную, они очень хорошо друг друга дополняют. К рыбе подадим греческий соус, который называется авголемоно. С ним греки едят чуть ли не все: супы, тефтели. В него очень хорошо макать кусочки рыбной котлеты.
2014-09-05 13:06:27

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Филе лосося

150 г

Морской окунь

150 г

Яйца

2 шт

Лук репчатый

1 шт

Лимон

1 шт

Перепелиный яйца

1 шт

Мандарин

1 шт

Укроп

1 веточка

Розмарин

1 веточка

Соль, молотый перец

по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук средними кубиками. Обжариваем слегка, до мягкости, на оливковом масле.

2. Срезаем кожу с филе лосося. Режем филе на небольшие куски. Пропускаем всю рыбу через мясорубку с самой мелкой насадкой вместе с припущенным луком. Разбиваем в фарш 1 яйцо для связки, солим, перчим, выжимаем сок четверти лимона и хорошенько все перемешиваем.

3. На аромадиффузор пароварки кладем веточку розмарина и кусочек мандариновой цедры. Формируем котлетки с помощью ложек или любой небольшой формы и выкладываем в пароварку. Включаем пароварку на 20 минут.

4. Готовим соус: Взбиваем блендером желток куриного яйца, целое перепелиное яйцо, лимонный сок и немного сока мандарина. Можно добавить в соус нашинкованный укроп.

5. На гарнир великолепно подойдут блюда из шпината или кабачки по-гречески.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме