Рыбные котлеты из лосося с оригинальной сальсой

#
Автор статьи:

Кроме отличного вкуса, эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, витаминами D, Е и В, антиоксидантами, содержит фосфор, фтор, йод, а также легкоусвояемые белки, которые незаменимы ни одним другим продуктом! Подходит для ежедневного употребления и особенно хороша для зимнего меню, когда так хочется тепла, уюта и защиты от непогоды. Лосось поможет вашему организму пережить ненастье и […]
2014-03-31 11:33:12

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Филе лосося

500 г

Зеленый лук

1 пучок

Манная крупа

2 ст.л

Лимон

1 шт

Редис

4 шт

Сельдерей

1 шт

Хрен

0,5 ч.л

Апельсин

1 шт

Оливковое масло

4 ст.л

Яйцо

1 шт

Способ приготовления:

1Срезаем кожу с филе лосося. Режем филе на небольшие куски. Пропускаем всю рыбу через мясорубку с самой мелкой насадкой. Разбиваем в фарш 1 яйцо для связки, добавляем манку, солим, мелко нарезанный зеленый лук, перчим и хорошенько все перемешиваем.

2Мокрыми руками делаем небольшого размера котлетки и жарим на небольшом количестве масла обычным, для котлет, способом.

3Приготовим сальсу: В стеклянной миске смешайте 4 штуки мелконарезанного редиса, 1 стебель сельдерея, 3 пера зеленого лука, 2 столовые ложки свежевыжатого сока апельсина, 2 столовые ложки сока лимона, 0,5 чайной ложки хрена, 4 столовые ложки оливкового масла и соль.

4На тарелки выложите листья зеленого листового салата, сверху выложите готовые котлеты из лосося и оригинальную сальсу. Не забудьте поперчить и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме