ГлавнаяЕда из холодильникаРавиоли с курицей и перцем
0 Равиоли с курицей и перцем Равиоли с курицей и перцем рецепт Паста и макароны рецепты, макароны рецепты, паста рецепты, спагетти рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/4f/recipe.picture.4f4893d57cb6c90a762b9396caec33c8.jpg

Равиоли с курицей и перцем

Равиоли - итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. В русской кухне аналогом равиоли являются пельмени или вареники.

Время приготовления:
0 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель отварной - 150 г
Мука - 200 г
Яйцо - 2 шт
Яичный желток - 1 шт
Куриные ножки - 2 шт
Перец сладкий - 2 шт
Сливки - 3 ст.л
Вино - 2 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Высыпьте горкой муку на деревянную поверхность, разбейте в центр 2 яйца, посолите. Замесите тесто до получения упругой однообразной массы, заверните в целлофан и оставьте на 30 мин.
Начинка для равиоли: обжарьте куриные ножки в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызните вином и дайте ему испарится, посолите, добавьте паприку и продолжайте тушить 20 мин. на слабом огне, накрыв крышкой. Потом отделите мясо от костей и кожи, порубите, смешайте с соком, образовавшимся при тушении, добавьте толчённый картофель, половину петрушки, желток и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на квадратики и слепите равиоли. Очистите красный и жёлтый перцы от семян, порежьте кружочками и красный обжарьте 2 мин в растительном масле, а жёлтый перец взбейте миксером и потушите 3 мин. с оставшимся сливочным маслом, сливками и петрушкой.
Отварите равиоли в подсоленной воде, извлеките шумовкой, поместите в подогретую суповницу и залейте полученным соусом и добавьте перцы и листики шалфея.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки