ГлавнаяЕда из холодильникаПряный салат с говядиной и базиликом
900 Этот рецепт освежающего салата пришел к нам из Азии. Несмотря на экзотическое происхождение - он придется по русскому вкусу, ведь в нем используются давно нам знакомые продукты: мясо и свежий базилик в заправке из соевого соуса и лимонного сока. Пряный салат с говядиной и базиликом рецепт Полезные салаты рецепты, детокс-салаты рецепт, диетические салаты рецепт, салаты для похудения рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/a4/recipe.picture.a4b78e0308ee3859ff48d67e1f5f3f01.jpg

Пряный салат с говядиной и базиликом

Этот рецепт освежающего салата пришел к нам из Азии. Несмотря на экзотическое происхождение - он придется по русскому вкусу, ведь в нем используются давно нам знакомые продукты: мясо и свежий базилик в заправке из соевого соуса и лимонного сока.

Время приготовления:
15 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежий базилик - 2 чашка
Свежий огурец - 2 шт
Помидоры-черри - 200 г
Лук-шалот - 2 шт
Соевый соус - 3 ст.л
Лимонный сок - 2 ст.л
Кунжутное масло - 1 ст.л
Говядина - 300 г
Соль (или рыбный соус) - по вкусу
Сахар - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину очень тонко порезать, поперчить и готовить в толстостенной сковороды до готовности (степень прожарки по вкусу). Затем вынуть из сковороды и дать отдохнуть 8 - 10 минут.
Смешайте в большой миске листья свежего базилика, нарезанный кружками огурец, разрезанные пополам помидоры черри, лук шалот (можно заменить красным салатным луком) и говядину. Посолите.
Заправьте соусом: смешайте соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло.
На гарнир идеально подойдет запеченный во фритюре картофель.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки