Пряный булгур в турецком стиле

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Очень вкусное блюдо в турецком стиле — булгур с овощами и специями. Отлично подходит в качестве гарнира к кебабам и овощным салатам. Но также великолепно смотрится и в качестве самостоятельно блюда!
2014-06-25 20:08:24

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Булгур

100 г

Сладкий болгарский перец

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Зелень

1 пучок

Острый молотый красный перец

1/2 ч. л.

Кумин

2 ч. л.

Гвоздика

3 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Томаты свежие

5 шт.

Способ приготовления:

1. В толстостенном кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте в него раздавленный чеснок, гвоздику и лавровый лист. Как только чеснок подрумяниться - извлеките специи из масла.

2. Добавьте в масло булгур и обжаривайте помешивая до тех пор, пока он не станет прозрачным.

3. Добавьте к булгуру острую паприку (хлопьями), кумин и долейте воды. Вода должна покрывать булгур на 2 пальца. Посолите, доведите до кипения, перемешайте и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока вода не испариться.

4. Сладкий перец, помидоры и репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте на другой сковороде. Добавьте к булгуру, перемешайте, добавьте масло и жарьте до готовности лука.

5. Снимите с огня, добавьте нашинкованную зелень и ложку оливкового масла. Перемешайте и дайте блюду отдохнуть 10 минут.

6. Подавайте со свежими овощами или с салатом из помидоров с маринованным луком.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме