ГлавнаяЕда из холодильникаПряный булгур в турецком стиле
3000 Очень вкусное блюдо в турецком стиле - булгур с овощами и специями. Отлично подходит в качестве гарнира к кебабам и овощным салатам. Но также великолепно смотрится и в качестве самостоятельно блюда! Пряный булгур в турецком стиле рецепт

Пряный булгур в турецком стиле

Очень вкусное блюдо в турецком стиле - булгур с овощами и специями. Отлично подходит в качестве гарнира к кебабам и овощным салатам. Но также великолепно смотрится и в качестве самостоятельно блюда!

Время приготовления:
50 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Булгур - 100 г
Помидоры - 5 шт
Сладкий перец - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Свежая зелень - 1 пучок
Острая паприка - 0,5 ч.л
Кумин - 2 ч.л
Гвоздика - 3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Дольки чеснока - 2 шт
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В толстостенном кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте в него раздавленный чеснок, гвоздику и лавровый лист. Как только чеснок подрумяниться - извлеките специи из масла.
Добавьте в масло булгур и обжаривайте помешивая до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Добавьте к булугуру острую паприку (хлопьями), кумин и долейте воды. Вода должна покрывать булгур на 2 пальца. Посолите, доведите до кипения, перемешайте и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока вода не испариться.
Сладкий перец, помидоры и репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте на другой сковороде. Добавьте к булгуру, перемешайте, добавьте масло и жарьте до готовности лука.
Снимите с огня, добавьте нашинкованную зелень и ложку оливкого масла. Перемешайте и дайте блюду отдохнуть 10 минут.
Подавать со свежими овощами или с салатом из помидоров с маринованным луком. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки