Пряная чечевичная похлебка

#
Автор статьи:

Неожиданное прочтение давно знакомого блюда – пряная чечевичная похлебка со специями и перчем чили. Отличный вариант обеда для любителей экзотической и восточной кухни, отлично подходящий для осеннего меню!
2014-03-27 14:25:26

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Бульон

2 л

Чечевица красная

1 стакан

картофель

2 шт

Лавровый лист

1 шт

Лук репчатый

1 шт

морковь

1 шт

Стебель сельдерея

1 шт

Чеснок

2 зубчик

Имбирь тертый

1 ст.л

Кориандр молотый

1 ч.л

Способ приготовления:

1Почистите и нарежьте овощи, смешайте специи, доведите бульон до кипения.

2Положите в бульон картошку, чечевицу и лавровый лист. Доведите до легкого кипения и варите, на среднем огне под сдвинутой крышкой.

3Пока все варится, нагрейте столовую ложку масла в сковороде. Прибавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте до золотистого цвета. Прибавьте к супу.

4Проварите до мягкости картошки и начала разваривания чечевицы еще минут 15-20 (красная варится очень быстро). Достаньте лавровый лист.

5Снова нагрейте столовую ложку постного масла в небольшой сковородке. Прибавьте имбирь и обжарьте пару минут. Добавьте чеснок и специи. Обжарьте их 30 секунд, не дольше, а то все сгорит. Прибавьте херес, уварите его наполовину, прибавьте помидоры, доведите до кипения и отправьте содержимое сковородки в суп. Проварите еще минут 10.

6Прибавьте по вкусу сок лимона, соль, черный молотый перец и дайте настояться минут 20. Подавайте, посыпав вашей любимой травой. Частенько варианты подобного супа подаются с йогуртом или сметаной.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме