Плов из моркови с изюмом

#
Автор статьи:

Рецепт пикантного вегетарианского плова с морковью и изюмом.
2014-03-21 18:08:01

Время приготовления:41 минут

#

Ингредиенты:

Изюм

50 г

Лимон (сок)

2 шт

морковь

800 г

зубчик чеснока

2 шт

Подсолнечное масло

2 ст.л

Кедровые орехи и семечки подсолнечника

4 ст.л

Соль

щепотка

Перец

на кончике ножа

овощной бульон

800 мл

рис

400 г

Способ приготовления:

1Изюм полейте лимонным соком и дайте постоять 20 минут. В кастрюле без масла обжарьте орехи и семечки. Посолите, поперчите. На масле потушите порезанный кубиками лук и измельченный чеснок до прозрачности, добавьте рис и готовьте 4–5 минут. Подмешайте морковь, порезанную кружочками, к рису, подержите на огне 3 минуты, помешивая. Залейте предварительно прогретым бульоном. Добавьте изюм, соль и специи. Варите под крышкой на слабом огне до готовности (15 минут). При необходимости долейте еще бульона или воды. Семена и миндаль смешайте с готовым рисом, при необходимости поперчите и посолите. Дайте плову постоять 10 минут, посыпьте петрушкой.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме