ГлавнаяЕда из холодильникаПлов из моркови с изюмом
2460 Рецепт пикантного вегетарианского плова с морковью и изюмом. Морковный плов рецепт, плов из моркови рецепт, вегетарианский плов рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/7f/recipe.picture.7f9e3405cecaad0e7e6793a89a01bf28.jpg

Плов из моркови с изюмом

Рецепт пикантного вегетарианского плова с морковью и изюмом.

Время приготовления:
41 минута

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Изюм - 50 г
Лимон (сок) - 2 шт
Морковь - 800 г
Зубчик чеснока - 2 шт
Подсолнечное масло - 2 ст.л
Кедровые орехи и семечки подсолнечника - 4 ст.л
Соль - щепотка
Перец - на кончике ножа
Овощной бульон - 800 мл
Рис - 400 г
Молотый кардамон - 1/2 ч.л
Корица - 1 ч.л
Гвоздика - 3 шт
Петрушка - 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм полейте лимонным соком и дайте постоять 20 минут. В кастрюле без масла обжарьте орехи и семечки. Посолите, поперчите. На масле потушите порезанный кубиками лук и измельченный чеснок до прозрачности, добавьте рис и готовьте 4–5 минут. Подмешайте морковь, порезанную кружочками, к рису, подержите на огне 3 минуты, помешивая. Залейте предварительно прогретым бульоном. Добавьте изюм, соль и специи. Варите под крышкой на слабом огне до готовности (15 минут). При необходимости долейте еще бульона или воды. Семена и миндаль смешайте с готовым рисом, при необходимости поперчите и посолите. Дайте плову постоять 10 минут, посыпьте петрушкой.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки