Пиде с сыром

#
Автор статьи:

Пиде – это открытая лепешка с множеством вариантов начинок, в переводе с турецкого означает «плоский хлеб». Довольно часто пиде называют «турецкая пицца». Это идеальный перекус для большой компании, отлично сочетается с разного рода намазками, хумусами и мезе. Попробуйте, это очень вкусно!
2014-03-25 18:26:58

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Мука пшеничная

3 стакан

Дрожжи

10 г

Сыр

400 г

Молотый кардамон

щепотка

Куркума

щепотка

Мускатный орех

щепотка

Натуральный йогурт

2 ст.л

Яйцо

1 г

Кунжут

1 ст.л

Сахар

1 ст.л

Способ приготовления:

1Приготовим тесто: Соедините дрожжи, сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой миске и размешивайте, пока дрожжи не растворятся. Поставьте в теплое место без сквозняков на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись.

2Просейте муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте оставшуюся воду, мускатный орех, масло, натуральный йогурт (или сметану) и дрожжевую смесь. Размешайте сперва деревянной ложкой, а затем руками вымешайте тесто.

3Сформируйте из теста шар и выложите на поверхность посыпанную мукой, накройте чуть влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

4Затем смажьте поверхность растительным маслом (чтобы тесто не засохло) и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло.

5Приготовьте начинку: Вы можете использовать один вид сыра, а можете смешать несколько сортов, например, сыр чеддер и сыр фета, или российский сыр и моцареллу. В любом случае - твердый сыр натрите на терке. Добавьте специи (молотый кардамон и куркуму) они подчеркнут вкус сыра.

6При желании очень мелко нашинкуйте и добавьте свежую зелень (укроп, базилик) и добавьте очищенный пряный зеленый перец. Он отлично сочетается с расплавленным сыром. Также сюда отлично подойдет и шпинат. Посолите и перемешайте начинку.

7Приготовьте пиде: Разогрейте духовку до 230 градусов. Тесто еще раз выместите. Затем разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте в плоский прямоугольный удлиненный лист (мы будем делать что-то похожее формой на лодочку).

8Противни смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на каждый по раскатанному листу теста.

9В середину подготовленного теста выложите начинку и заверните края теста, чтобы расплавленный сыр не вытек. Дайте софрмированному пиде постоять 2 - 3 минуты, чтобы тесто поднялось и края были повыше.

10Затем смажьте края и начинку яичным белком, посыпьте кунжутом и поместите в духовку. Запекайте пиде с сыром до золотистого цвета (порядка 20 минут).

11Затем выньте из духовки, дайте пиде отдохнуть, нарежьте поперек лодочки и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме