ГлавнаяЕда из холодильникаПерловая каша с овощами с соусом из свежих трав

Перловая каша с овощами с соусом из свежих трав

У перловой крупы нежный ореховый вкус, она легко усваивается желудком и готовится 15-20 минут. Идеально подходит для здорового обеда, ведь она содержит кремний, медь, цинк, фосфор и магний! Целый букет минеральных веществ в одной тарелке!

Время приготовления:
20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
перловая (ячневая) крупа - 300 г
красный лук - 0,5 шт
сладкий перец - 1 шт
свежий огурец - 1 шт
свежий помидор - 1 шт
дольки чеснока - 1 шт
свежая зелень - 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить перловку. Измельчить красный лук, смешать с кашей и оставить на 2-3 минуты.
Максимально измельчить болгарский перец, огурец и помидор — ломтики могут превышать по размеру зерна перловки максимум в два раза. Смешать с кашей.
Измельченную зелень и зубчик чеснока истолочь в ступке с крупной морской солью, добавить 3-4 ст. л. оливкового масла и взбить круговыми движениями в соус.
Заправить им кашу и тщательно перемешать. Есть сразу или дать настояться час-два (но не дольше). Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки