ГлавнаяЕда из холодильникаПерлотто (orzotto) с ветчиной и шампиньонами

Перлотто (orzotto) с ветчиной и шампиньонами

Перловая крупа, перловка, имеет в русской кулинарной традиции дурную репутацию. А зря! Ведь из этой, поистине жемчужной крупы, можно приготовить очень вкусные и неожиданные блюда. Как например, это великолепное орзотто (перлотто) с ветчиной и шампиньонами!

Время приготовления:
50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа - 200 г
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Стебель сельдерея - 2 шт
Крупные шампиньоны - 4 шт
Ломтик ветчины - 3 шт
Сухое белое вино - 100 мл
Зеленый горошек - 100 г
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промойте в воде и отварите перловую крупу альденте в подсоленной воде.
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Пассируйте лук, добавьте сельдерей и морковь, тушите до полуготовности моркови.
Добавьте перловку, перемешайте и тушите 2 минуты.
Добавьте половину вашего вина, перемешайте и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока вино не упарится.
В другой сковороде на сильном огне обжарьте ветчину (или хамон) до золотистой корочки, добавьте шампиньоны и тоже обжарьте их.
Зеленый горошек разморозьте и добавьте к перловке. Туда же добавьте ветчину с грибами. Перемешайте, поперчите и влейте оставшееся вино и готовьте до готовности перловки. При необходимости подливайте воду.
При подаче посыпьте черным перцем!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки