ГлавнаяЕда из холодильникаПаста с морепродуктами и свежей рукколой
1800 Рецептов пасты с морепродуктов - бесконечное множество. Классическая pasta marinara претерпела огромное количество изменений, внесенных в рецептуру вдохновленными шеф-поварами и изобретательными кухарками. Предлагаем вам вариант со свежей рукколой. Это вкусно, просто, легко и... с рукколой! Идеальное блюдо для легкого обеда или ужина. Паста с морепродуктами и свежей рукколой рецепт, макароны с креветками и мидиями рецепт Паста и макароны рецепты, макароны рецепты, паста рецепты, спагетти рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/2f/recipe.picture.2f6d489a988fa5a60b1667e1f35330d9.jpg

Паста с морепродуктами и свежей рукколой

Рецептов пасты с морепродуктов - бесконечное множество. Классическая pasta marinara претерпела огромное количество изменений, внесенных в рецептуру вдохновленными шеф-поварами и изобретательными кухарками. Предлагаем вам вариант со свежей рукколой. Это вкусно, просто, легко и... с рукколой! Идеальное блюдо для легкого обеда или ужина.

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Длинная паста - 250 г
Морепродукты - 150 г
Черри - 7 шт
Руккола - 1 пучок
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Любую длинную пасту (спагетти, фетучини, тальятелле) отварите аль денте. Морепродукты разморозьте (смесь мидий, кальмаров и креветок).
В толстостенной сковороде разогрейте масло масло и обжарьте в нем раздавленный чеснок и лавровый лист. Как только чеснок станет золотистым (а лаврушка потемнеет) - выньте специи из масла и добавьте в них морепродукты.
Морепродукты обжаривайте до готовности порядка 5-7 минут. При желании, добавьте 0,5 стакана белого сухого вина. В этом случае, готовьте пока лишняя жидкость не испарится).
Добавьте к морепродуктам отваренную пасту, помидоры черри, перемешайте, добавьте паприку, черный молотый перец, сухой розмарин (или смеси итальянских трав) и столовую ложку оливкового масла. Прогрейте пасту порядка 5 минут, снимите с огня.
Рукколу порвите руками, выложите на тарелки, сверху выложите пасту, попречите, посыпьте мелкопорубленной пряной зеленью (кинза, петрушка). При желании посыпать тертым пармезаном. Блюдо подавать горячим!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки