ГлавнаяЕда из холодильникаПаста с баклажанами и грецкими орехами

Паста с баклажанами и грецкими орехами

Макароны с баклажанами и грецкими орехами?! Удивлены? Попробуйте это неожиданное блюдо, состоящее из спагетти, тушеных помидоров, с баклажанами и грецкими орехами - сочетание вкусов достойное лучших ресторанов!

Время приготовления:
20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
паста (спагетти) - 350 г
баклажаны - 150 г
свежие помидоры - 5 шт
очищенные грецкие орехи - 10 шт
специи - на кончике ножа
соль, перец - на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить пасту. Для этого блюда отлично подойдет паста кончиле (в простонородье «ракушки») или фарфалле («бантики»).
Порезать баклажаны кубиками, присолить, выложить в дуршлаг на 10 минут и дать стечь излишней влаге. Промокнуть салфетками.
В сотейнике нагреть масло, обжарить до золотистой корочки чеснок, затем извлечь его и выложить баклажаны. Притушить на небольшом огне не более 5 минут.
Свежие помидоры нарезать крупными кусками и добавить к баклажанам. Туда же добавить специи (розмарин, шалфей), раздробленные грецкие орехи, перемешать и прогреть смесь не более 5 минут.
Добавить готовую пасту, перемешать и прогреть. Снять с огня, разложить по тарелкам. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки