ГлавнаяЕда из холодильникаПаста лингвини с мидиями

Паста лингвини с мидиями

Лингвини, это длинная плоская и узкая паста. Она довольно крупная и потому идеально подходит для густых соусов. Традиционно пасту подают с морепродуктами. Предлагаем вам рецепт лингвини с мидиями и томатным соусом!

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мидии - 250 г
Паста - 100 г
Помидоры черри - 10 шт
Томатная паста - 3 ст.л
Итальянские травы - по вкусу
Соль, перец, сахар - по вкусу
Свежая зелень - 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите пасту аль денте. Если у вас под рукой нет пасты лингвини, то возьмите спагетти или букатини, впрочем, паста феттучини тоже отлично подойдет для этого блюда!
Мидии разморозить и слегка обжарить на сливочном масле в толстостенной кастрюле.
Томатную пасту разбавить водой (но лучше использовать томатное пюре или рубленные помидоры), добавить соль, сахар, черный молотый перец и итальянские травы, добавить к мидиями и тушить порядка 3 минут.
Добавить к томатному соусу пасту, помидоры черри, перемешать и тушить до готовности. При необходимости - добавьте воды.
При подаче сервируйте помидоркой черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки