ГлавнаяЕда из холодильникаПаста фузилли с индейкой и грибами

Паста фузилли с индейкой и грибами

Еще один рецепт пасты от итальянских поваров! Если у вас нет под рукой пасты фузилли («спиральки»), то вы можете использовать фарфалле («бабочки») или любой другой вид короткой пасты. Мясо индейки прекрасно сочетается с пастой, а изысканный вкус сыра пармезан придает блюду пикантность!

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста - 300 г
Мясо индейки - 500 г
Грибы - 300 г
Зеленый горошек - 300 г
Оливковое масло - 5 ст.л
Итальянский твердый сыр - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Розмарин свежий - 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите пасту. В толстостенном сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и притушите в нем 2 дольки свежего чеснока до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.
Порежьте мясо индейки на крупные куски и смешайте с солью и черным молотым перцем. Выложите индейку в масло и обжарьте мясо до корочки. Выньте мясо из сотейника и добавьте в него 2 столовые ложки оливкового масла.
Разогрейте масло и добавьте крупно порезанные грибы (шампиньоны, вешенки или белые), посолите и поперчите. Жарьте смесь до тех пор, пока не удалится сок грибов (порядка 5 минут), добавьте свежий горошек (если он был заморожен, необходимо предварительно разморозить его), смешайте смесь и прогрейте 5 минут.
Добавьте мясо, перемешайте и прогрейте. Добавьте готовую пасту, перемешайте и томите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, тертый сыр пармезан (или гран падано), хорошо перемешайте и снимите с огня.
Добавьте веточку свежего розмарина, накройте сотейник крышкой и дайте пасте отдохнуть 3-5 минут. При подаче сервировать тонкими пластинками пармезана.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки