ГлавнаяЕда из холодильникаПанцанелла с помидорами
1200 Панцане́лла - тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Панцанелла делается из слегка черствого хлеба, который потом пропитывается вкуснейшим соком помидоров и оливковым маслом. По этой причине предпочтительно именно брать не совсем свежий хлеб, иначе он слишком сильно размокнет. Салат панцанелла, панцанелла рецепт с фото Полезные салаты рецепты, детокс-салаты рецепт, диетические салаты рецепт, салаты для похудения рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/14/recipe.picture.14c993eea608ede45f7bc896d22a66f5.jpg

Панцанелла с помидорами

Панцане́лла - тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Панцанелла делается из слегка черствого хлеба, который потом пропитывается вкуснейшим соком помидоров и оливковым маслом. По этой причине предпочтительно именно брать не совсем свежий хлеб, иначе он слишком сильно размокнет.

Время приготовления:
20 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец - 2 шт
Помидоры - 6 шт
Красный лук - 1 шт
Кусок белого хлеба - 2 шт
Каперсы - 1 ст.л
Петрушка - 1 пучок
Долька чеснока - 2 шт
Соль, сахар, перец - по вкусу
Красный винный уксус - 1 ч.л
Свежий огурец - 2 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подсохшую чиабатту или хлеб наломать на кусочки или нарезать кубиками среднего размера. Если хлеб свежий, разложить кусочки хлеба на противне и подсушить в духовке, около 10-12 минут, при температуре 180-200°C.
Овощи и зелень вымыть и хорошо обсушить. Болгарский перец выложить на решетку или противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке, около 15-20 минут, при температуре 250°C (до черных подпалин). Переложить перец в пакет, завязать его и оставить на 10-15 минут, затем снять кожицу.
Нарезать перец кубиками (семена удалить, а сок от запеченного перца собрать в миску, он пригодится для заправки).
Помидоры нарезать кусочками среднего размера (помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки). Выложить помидоры в сито или дуршлаг, установленный над миской, посыпать солью и сахаром, и оставить на 20-30 минут, чтобы помидоры пустили сок (сок сохранить и использовать для заправки).
Красный лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку порубить. С каперсов слить рассол. Соединить в миске лук, чеснок, петрушку и каперсы. Влить немного красного винного уксуса (по вкусу) и дать постоять 20 минут.
Затем добавить томатный сок от помидоров и сок от запеченного перца. Влить оливковое масло и перемешать заправку.
В большую миску выложить помидоры и добавить болгарский перец. Порезанный кубиками свежий огурец. Выложить подсушенный хлеб и перемешать. Выложить маринованные овощи из заправки. Заправить салат необходимым количеством заправки и перемешать.
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата панцанелла с куриной грудкой.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки