ГлавнаяЕда из холодильникаОвощные блинчики с тофу по-японски
1800 Овощные блинчики с тофу по-японски Овощные блинчики с тофу по-японски Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/95/recipe.picture.9532ed86af06d1950e57f29ca8af56e4.jpg

Овощные блинчики с тофу по-японски

Okonomiyaki - разновидность популярных в Японии блинчиков. Название дословно переводится как: «как вам это нравится». Нравится с овощами, беконом, острым соусом или сладким - наполнитель блинчиков может быть любым, по вашему вкусу. Нам нравится веганский вариант c овощами, сыром тофу и черным кунжутом!

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр тофу - 350 г
Капуста - 100 г
Морковь - 100 г
Кукурузный крахмал - 3 ст.л
Мисо-паста светлая - 4 ст.л
Сухой херес - 1 стакан
Дрожжи - 2 ст.л
Кунжутное масло - 1 ст.л
Черный кунжут - по вкусу
Нори - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белокачанную или пекинскую капусту очень тонко нашинкуйте.
Морковь почистите и также очень мелко нашинкуйте. Зеленый лук очень мелко нарежьте. Можно добавить шампиньоны или грибы шиитаке (также мелко порежьте).
Смешайте все овощи в одной миске.
В блендере взбейте сыр тофу, кукурузный крахмал, сухой херес (или соус мирин), дрожжи, мисо-пасту, кунжутное масло, соль. У вас должна получится однородная паста.
Выложите пасту в миску с овощами и тщательно смешайте. Это тесто для блинчиков.
Разогрейте сковороду, выложите на нее тесто и равномерно распределите по поверхности сковороды. Выпекайте на сильно огне до золотистой корочки. Затем переверните и жарьте другую сторону до корочки.
Затем опять переверните, уменьшите огонь и жарьте до готовности. От 30 до 50 минут в зависимости от толщины блина.
Готовый блин обожмите бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир, разрежьте на четыре части. Посыпьте семенами черного кунжута и мелко нарезанной сушеной морской капустой нори (как для суши).
В Японии блинчики окономяки едят с майонезом, но вы можете выбрать соус по своему усмотрению!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки