Овощные блинчики с тофу по-японски

#
Автор статьи:

Okonomiyaki – разновидность популярных в Японии блинчиков. Название дословно переводится как: «как вам это нравится». Нравится с овощами, беконом, острым соусом или сладким – наполнитель блинчиков может быть любым, по вашему вкусу. Нам нравится веганский вариант c овощами, сыром тофу и черным кунжутом!
2014-04-16 13:23:35

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Сыр тофу

350 г

Капуста

100 г

морковь

100 г

Кукурузный крахмал

3 ст.л

Мисо-паста светлая

4 ст.л

Сухой херес

1 стакан

Дрожжи

2 ст.л

Кунжутное масло

1 ст.л

Черный кунжут

по вкусу

Нори

по вкусу

Способ приготовления:

1Белокачанную или пекинскую капусту очень тонко нашинкуйте.

2Морковь почистите и также очень мелко нашинкуйте. Зеленый лук очень мелко нарежьте. Можно добавить шампиньоны или грибы шиитаке (также мелко порежьте).

3Смешайте все овощи в одной миске.

4В блендере взбейте сыр тофу, кукурузный крахмал, сухой херес (или соус мирин), дрожжи, мисо-пасту, кунжутное масло, соль. У вас должна получится однородная паста.

5Выложите пасту в миску с овощами и тщательно смешайте. Это тесто для блинчиков.

6Разогрейте сковороду, выложите на нее тесто и равномерно распределите по поверхности сковороды. Выпекайте на сильно огне до золотистой корочки. Затем переверните и жарьте другую сторону до корочки.

7Затем опять переверните, уменьшите огонь и жарьте до готовности. От 30 до 50 минут в зависимости от толщины блина.

8Готовый блин обожмите бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир, разрежьте на четыре части. Посыпьте семенами черного кунжута и мелко нарезанной сушеной морской капустой нори (как для суши).

9В Японии блинчики окономяки едят с майонезом, но вы можете выбрать соус по своему усмотрению!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме