Овощная паэлья

Интересный вариант паэльи, приготовленный в духовке. Берем любые овощи из вашего холодильника и... вкусное и полезное блюдо для вашего стола готово!

Время приготовления:
40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубчик
Растительное масло - 4 ст.л
Рис - 2 стакан
Овощной бульон - 3 стакан
Томаты - 3 шт
Лавровый лист, перец, соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи вымойте и почистите. Кабачок нарежьте тонкими полукружьями, баклажан кубиками.
Грибы почистите, вымойте и в зависимости от размеров порежьте на половинки или четвертинки.
Лук и чеснок порубите и пассируйте на масле. Поочередно прибавьте овощи и грибы, тушите 3 минуты. Снимите со сковородки.
В оставшееся масло выложите рис, подрумяньте его и влейте бульон. Прибавьте лавровый лист, перец, посолите и потомите под крышкой 20 минут.
Томаты вымойте и нарежьте кубиками. Прибавьте к рису овощи с грибами, прибавьте томаты и перемешайте.
При желании можно добавить зеленый горошек и свежую фасоль. Вообще, сгодятся любые овощи из вашего холодильника. Ведь сколько хозяек - столько и рецептов паэльи!
Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и на 15 минут поставьте в духовку, прогретую до 180°С.
Подавать горячим, сервировать долькой лимона и, при желании, отдельно пожаренными крупно нарезанными овощами!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки