ГлавнаяЕда из холодильникаОстрый салат из перловки и сыра фета
3000 Острый салат из перловки и сыра фета Острый салат из перловки и сыра фета

Острый салат из перловки и сыра фета

Перловка издревле известна своими полезными свойствами. Она богата фосфором, клетчаткой, минеральными веществами и очень питательна. Не зря гладиаторы Древнего Рима включили перловую крупу в основное меню для силы, а Пифагор придерживался перловой диеты для ума. Кроме всего прочего, это еще и очень вкусный продукт!

Время приготовления:
50 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа - 200 г
Горох нут - 50 г
Острый перец чили - 1 шт
Красный лук - 1 шт
Красный сладкий перец - 1 шт
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сок лимона - 2 ч.л
Свежая петрушка - 1 веточка
Свежий орегано - 1 веточка
Сыр фета - 50 г
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На ночь замочите горох нут, затем отварите его. Обсушите и слейте воду. Вместо нута можно использовать белую консервированную фасоль.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте перловую крупу и щепотку красного острого перца. Обжаривайте перловку до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Затем добавьте соль, лавровый перец, воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности перловой крупы.
Сладкий и острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. При желании красный перец можно немного притушить.
Зелень мелко нашинкуйте. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте на 2 минуты кипятком.
Смешайте все ингредиенты (перловку, нут, перцы, зелень и лук), сбрызните уксусом. Добавьте черный перец и мелко нарезанный сыр фета. Сбрызните соком лимона и растительным маслом.
Сервируйте свежей зеленью и подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки