ГлавнаяЕда из холодильникаОстрый мапо тофу со свининой
2700 «Mapo tofu» или тофу по-домашнему, это необычный рецепт китайской кухни, очень популярный на в провинции Сычуань и странах Южной Азии. Рецепт не прост, но результат... стоит того! Попробуйте «Мапо тофу» и откройте для себя изюминку острой сычуаньской кухни. Острый мапо тофу рецепт, тофу по-китайский рецепт, тофу с острым перцем рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/f9/recipe.picture.f9686a60a709dd4ba639a35dcc423716.jpg

Острый мапо тофу со свининой

«Mapo tofu» или тофу по-домашнему, это необычный рецепт китайской кухни, очень популярный в провинции Сычуань и странах Южной Азии. Рецепт не прост, но результат... стоит того! Попробуйте «Мапо тофу» и откройте для себя изюминку острой сычуаньской кухни.

Время приготовления:
45 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тофу - 200 г
Постная свинина - 150 г
Паста ферментированных соевых бобов - 2 ст.л
Молотый перец чили - 1 ч.л
Светлый соевый соус - 1 ст.л
Острое чили-масло - 2 ч.л
Молотый сычуаньский перец - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Лук-порей - 1 шт
Дольки чеснока - 3 шт
Вода - 0,5 стакан
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слейте воду из упаковки с тофу и нарежьте его на кубики, размером 1,5 см. Свинину нарежьте на тонкие (не толще 1 см) полоски.
Нагрейте в воке острое масло. Добавьте в него раздавленный и нашинкованный чеснок, ферментированные черные бобы, молотый перец чили, соевый соус и свинину. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности свинины (не более 7 минут).
Добавьте тофу, нарезанную белую часть лука-порея и воду. Аккуратно перемешайте, чтобы тофу не сломался и тушите 3 минуты, пока соус не загустеет. При необходимости посолите.
Добавьте молотый сычуаньский перец, посыпьте зеленым луком и снимайте с огня. Дайте тофу постоять 5 минут и подавайте горячим!
Так как тофу по-домашнему очень острое блюдо к нему идеально подойдет обычный вареный рис, он смягчит вкус мапо тофу. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки