ГлавнаяЕда из холодильникаХолодный острый чили-суп из йогурта

Холодный острый чили-суп из йогурта

Неожиданный вкус этого холодного супа удивит вас богатым сочетанием ароматов и кулинарных традиций! Острый чили, чеснок, натуральный йогурт (или простокваша, или мацони), свежие огурцы в компании свежей мяты и теплого лаваша... Заинтригованы? Попробуйте! Это вкусно!

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Натуральный йогурт - 300 мл
Длинноплодный огурец - 1 шт
Чеснок - 3 зубчик
Мята свежая - 3 веточка
Перец чили - по вкусу
Уксус яблочный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На крупной терке натрите длинноплодный огурец и отложите в сторону. Чеснок мелкопорубите и обжарьте до золотистой корочки в оливковом масле.
Йогурт взбейте в блендере (1 минуту).
В йогурт добавьте чеснок, огурец, мелко порубленную мяту, яблочный (столовый) уксус и щепотку перца чили (или соус табаско по вкусу). Добавьте по вкусу соль и перец.
Дайте супу настояться в холодильнике не менее 10 минут, чтобы мята и чеснок успели отдать свои ароматы. Разлейте по тарелкам.
Перед подачей сервируйте веточкой мяты и сбрызните оливковым маслом. Подавать с теплым лавашом. К супу также прекрасно подойдет вареное яйцо.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки