Омлет Арнольда Беннета

#
Автор статьи:

Этот сливочный омлет-суфле с копченой пикшей был создан для писателя Арнольда Беннетта, который часто обедал в лондонском отеле «Савой». Теперь это блюдо подают почти во всех странах.
2014-04-04 12:39:36

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Яйца

5 шт

Копченая пикша

150 г

Молоко

7,5 ст.л

Сыр чеддер

2 ст.л

Сливки

2 ст.л

Уксус винный

2,5 ст.л

Лимон

0,5 шт

соль, перец

1 щепотка

Способ приготовления:

1Сначала сделать голландский соус. Растопить масло (50 г) в маленькой кастрюле, пока осадок не опустится на дно. Держать теплым.

2В другой кастрюле смешать уксус и лимонный сок, добавить по щепотке соли и перца. Кипятить смесь до тех пор, пока ее не останется только на самом дне (около 3 ст. л.). Пропустить через сито, вылить в большую плошку. Оставить остывать.

3Смешать желтки трех яиц и выпаренную смесь из уксуса и лимонного сока, поставить плошку на кастрюлю со слегка кипящей водой (паровая баня). Активно взбивать в течение 5 минут, пока не образуется густая белая смесь. Снять с огня и медленно вбить растопленное масло (следить, чтобы не попал осадок со дна). Оставить в теплом месте.

4Положить пикшу в кастрюлю, добавить молоко (чтобы пикша оказалась полностью в молоке). Варить в течение 5 минут. Достать рыбу шумовкой, просушить, затем разломать на крупные куски, вынуть все кости. Половину кусочков рыбы отложить в сторону, другую половину разделить на 4 равные порции и положить в формочки для выпечки. Держать в тепле.

5Слегка взбить 4 яйца, посолить и поперчить. Нагреть большую сковороду на медленном огне. Добавить 25 г масла и, когда оно нагреется, добавить яйца. Жарить их 2 минуты, пока не станут жидкими и нежными.

6Разделить омлет на 4 порции, разложить сверху на рыбу в формочках. Сверху положить оставшуюся часть кусочков рыбы. Посолить, поперчить, затем слегка взбить оставшиеся яйца. Нагреть остатки масла, поджарить яйца и положить на рыбу. Пригладить ложкой. Присыпать формочки равным количеством тертого сыра.

7Добавить сливки в голландский соус, затем вылить сверху на формочки, выровнять ложкой. Поместить формочки под гриль, дать запечься, чтобы все зарумянилось. Сразу же подавать.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме