Мягкий шашлык из говядины

#
Автор статьи:

Хотите, чтобы у вас получился мягкий шашлык из говядины? Секрет прост – используйте киви. Да – да, именно киви, вы не ослышались. Шашлык получается просто изумительным и очень мягким, сочным. Когда мы сняли шампура, то с мяса стекал сок. Даже самая жесткая говядина будет спасена таким образом. При этом можно использовать в принципе любой маринад, […]
2014-04-22 12:45:47

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Говядина

2 кг

Лимон

2 шт

репчатый лук

3 шт

Киви

3 шт

Сахар

3 щепотка

Растительное масло

г

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Мясо порезать на кусочки, лучше среднего размера или чуть побольше. Сложите говядину в миску. Посыпаем солью, и специями. Перемешиваем.

2Отдельно выдавливаем сок из лимонов, добавляем немного воды и растительное масло. Перемешиваем и заливаем будущий шашлык из говядины так, чтобы мясо было в маринаде, но не утопало в нем. Оставляем на ночь мясо в маринаде в холодильнике.

3На утро достаем и добавляем киви, растертое в пюре, плюс сахар. Помните, это делается только за час – два до жарки, но не более, иначе перестараетесь.

4Нанизываем на шампура перемежая мясо и репчатый лук, сбрызгиваем растительным маслом (чтобы не сгорел) и жарим до готовности!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме