ГлавнаяЕда из холодильникаМягкий шашлык из говядины
2400 Хотите, чтобы у вас получился мягкий шашлык из говядины? Секрет прост - используйте киви. Да - да, именно киви, вы не ослышались. Шашлык получается просто изумительным и очень мягким, сочным. Мягкий шашлык из говядины рецепт - шашлык из говядины с киви Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/3d/recipe.picture.3dac0e70f006bd35cf8cc657ffb4be74.jpg

Мягкий шашлык из говядины

Хотите, чтобы у вас получился мягкий шашлык из говядины? Секрет прост - используйте киви. Да - да, именно киви, вы не ослышались. Шашлык получается просто изумительным и очень мягким, сочным. Когда мы сняли шампура, то с мяса стекал сок. Даже самая жесткая говядина будет спасена таким образом. При этом можно использовать в принципе любой маринад, можно и без него. Единственное - не держите мясо в киви больше 2 часов.

Время приготовления:
40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 2 кг
Лимон - 2 шт
Репчатый лук - 3 шт
Киви - 3 шт
Сахар - 3 щепотка
Растительное масло - г
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо порезать на кусочки, лучше среднего размера или чуть побольше. Сложите говядину в миску. Посыпаем солью, и специями. Перемешиваем.
Отдельно выдавливаем сок из лимонов, добавляем немного воды и растительное масло. Перемешиваем и заливаем будущий шашлык из говядины так, чтобы мясо было в маринаде, но не утопало в нем. Оставляем на ночь мясо в маринаде в холодильнике.
На утро достаем и добавляем киви, растертое в пюре, плюс сахар. Помните, это делается только за час – два до жарки, но не более, иначе перестараетесь.
Нанизываем на шампура перемежая мясо и репчатый лук, сбрызгиваем растительным маслом (чтобы не сгорел) и жарим до готовности!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки