ГлавнаяЕда из холодильникаМусака по-гречески
3000 Мусака по-гречески Мусака по-гречески Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/26/recipe.picture.26f986e29248475e38ea294968fde4a0.jpg

Мусака по-гречески

Это традиционная запеканка из баклажанов, картофеля, мясного фарша и соуса пришла к нам из ближневосточного региона. Отличный вариант обеда для большой семьи: просто, вкусно, сытно!

Время приготовления:
50 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 500 г
Фарш мясной - 500 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Сыр - 200 г
Соль - 10 г
Масло растительное - 10 г
Перец черный молотый - 5 г
Зелень - 50 г
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 30 г
Масло сливочное - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить.
С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Для соуса: масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С 20–25 минут.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки