ГлавнаяЕда из холодильникаМини-котлетки из говядины в медовом соусе
1500 Мини-котлетки из говядины в медовом соусе Мини-котлетки из говядины в медовом соусе

Мини-котлетки из говядины в медовом соусе

Отличный рецепт для тех, кто хочет заменить привычные котлеты чем-то более интересным. Мини-котлетки из говядины подаются с медовым соусом. Мед вносит особую пикантность во вкусовые качества мяса, и результат получается просто превосходным!

Время приготовления:
25 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 400 г
Мясной бульон - 1 л
Мед - 2 ст.л
Уксус - 2 ст.л
Отварная фасоль - 700 г
Хлеб - 40 г
Молоко - 1 мл
Репчатый лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Перец, соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочите цельнозерновой хлеб в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с мясом, чесноком, черным перцем и репчатым луком. Подмешайте яйцо, поперчите и посолите. Вымесите фарш.
Сформируйте из получившейся массы маленькие котлетки, размером чуть больше тефтелек. Сварите их в бульоне, приправленном уксусом и медом.
Приготовьте медовый соус: В миску выкладываем мёд, раздавленный и мелко нарезанный чеснок, красный и черный молотый перец, ложку мягкой горчицу, соль. Тщательно перемешиваем и соус готов!
В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля, например, картофель «Айдахо» или молодой картофель в чесночном аромате.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки