ГлавнаяЕда из холодильникаМанная каша на клюквенном соке
1500 Манная каша на клюквенном соке Манная каша на клюквенном соке

Манная каша на клюквенном соке

Думаете, вас нельзя удивить манкой? Тогда попробуйте этот рецепт манной каши на клюквенном соке. Уверены, вы откроете новый вкус давно знакомого блюда!

Время приготовления:
25 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа - 1 стакан
Клюква - 2 стакан
Сахар - 0,5 стакан
Молоко - 1-2 ст.л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Манную кашу отварите на молоке согласно рецептуре. Отставить в сторону.
Отжать клюквенный сок. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 минут и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения.
Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша.
Взять прозрачные креманки или небольшие пиалы. Слоями выкладывать разноцветную кашу. Дать остыть и затвердеть. Декорировать свежей или сушеной клюквой и подавать!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки