Луковые котлеты

Очень простой рецепт восхитительно нежных котлет из репчатого лука. Луковые котлеты будут отлично смотреться в паре с отварной курицей или рыбой! И не забудьте подать к ним дольку лимона, он выгодно подчеркнет необычный вкус этих котлет.

Время приготовления:
40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый - 4 шт
Яйцо - 5 шт
Мука - 4 ст.л
Зеленый лук - 1 пучок
Крахмал - 2 ч.л
Молоко - 1 чашка
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук очистите и очень мелко нашинкуйте или нарубите.
Зеленый лук шалот или белую часть лука-порея также очень мелко нашинкуйте.
Смешайте нашинкованный репчатый лук и зеленый лук. Добавьте яйца, муку, соль, перец. Вымесите тесто.
Из получившейся массы слепите котлетки и порционно обжарьте до готовности на сковороде с двух сторон.
Еще одну головку лука мелконашинкуйте и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте молоко (или воду), немного крахмала, соль и помешивая варите до густоты. Это будет соус.
Выложите луковые котлеты на тарелки и полейте соусом. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки