ГлавнаяЕда из холодильникаЛосось в медовой глазури
1200 Простой рецепт изысканного блюда. Сочетание пряных и сладких вкусов удивят и вас и ваших гостей! Лосось в медовой глазури рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/e2/recipe.picture.e2ca6d4a104ca0ce8c7a2cf306aa85c2.jpg

Лосось в медовой глазури

Простой рецепт изысканного блюда. Сочетание пряных и сладких вкусов удивят и вас и ваших гостей!

Время приготовления:
20 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Стейки лосося - 4 шт
Оливковое масло - 3 ст.л
Лимонный сок - 5 ст.л
Бальзамический уксус - 2 ст.л
Зубчики чеснока - 3 шт
Корень имбиря - 1 ст.л
Кинза - 2 пучок
Мед - 4 ст.л
Горчица - 2 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, измельченные чеснок, имбирь и кинзу (3 столовые ложки зелени отложите). Замаринуйте в получившейся смеси рыбу на 1–2 часа.
Для глазури смешайте мед, горчицу, оставшееся оливковое масло и кинзу. Прогрейте духовку в режиме гриль.
Приготовьте рыбу в духовке 8-9 минут, периодически поливая маринадом. За пару минут до конца приготовления смажьте рыбу с обеих сторон глазурью. Она должна превратиться в корочку, но не подгореть.
На гарнире идеально подойдут овощи гриль и бокал белого охлажденного вина. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки