Лепёшка с зеленью и сыром фета

#
Автор статьи:

Еще один вариант гёзлеме – турецкой лепешки с начинкой из свежей зелени и сыра фета (или брынзы). Очень просто, очень вкусно, идеально сочетается с соусами из натурального йогурта или традиционной турецкой намазкой – мезе. Попробуйте!
2014-03-31 11:02:33

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Мука

4 стакан

Дрожжи

10 г

Шпинат

100 г

свежая зелень

2 пучок

сыр фета

200 г

Чеснок

2 зубчик

паприка

1 ч.л

Кардамон

щепотка

Корица

щепотка

Черный молотый перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Замесите тесто: В большую миску просеиваем 2 стакана муки, делаем углубление и добавляем соль, растительное масло, теплую воду и дрожжи. Замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой.

2Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать до однородности. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем в сторонку минут на десять. За это время тесто поднимется, станет более однородным и эластичным.

3Приготовьте начинку: Если вы используете свежий шпинат, то разберите его, обрежьте жесткую часть и мелко нашинкуйте. Если замороженный, то разморозьте его.

4Сыр разбейте вилкой на мелкие части. Добавьте к шпинату. Добавьте раздавленный и мелко нарубленный чеснок, укроп, свежий базилик, кинзу, паприку, черный молотый перец, щепотку молотой корицы и кардамона. Посолите и тщательно перемешайте.

5Приготовим лепешки: Можно сделать гёзлеме классическим способом (рецепт гёpлеме с мясным фаршем), но мы предлагаем более быстрый и простой. Тесто разделите на четыре части, одну часть раскатайте тонкими прямоугольником 35см х 45см.

6На одну часть положите четверть начинки и накройте второй половиной теста. Края теста защипните или прижмите вилкой. Сделайте еще три лепешки.

7Разогрейте скороводу с каплей масла и выложите лепешку. Жарьте до появления золотистой корочки порядка 3 минут, затем переверните. Пожарьте все лепешки, затем нарежьте их и сбрызните лимонным соком.

8Подавать горячими с мезе или соусом хайдари!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме