ГлавнаяЕда из холодильникаЛепёшка с зеленью и сыром фета
1800 Еще один вариант гёзлеме - турецкой лепешки с начинкой из свежей зелени и сыра фета (или брынзы). Очень просто, очень вкусно, идеально сочетается с соусами из натурального йогурта или традиционной турецкой намазкой - мезе. Попробуйте! Лепешка с зеленью и сыром фета рецепт - гезлеме с зеленью и фетой рецепт Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/34/recipe.picture.3497e2e4ff6bc3840147294cbab07c9c.jpg

Лепёшка с зеленью и сыром фета

Еще один вариант гёзлеме - турецкой лепешки с начинкой из свежей зелени и сыра фета (или брынзы). Очень просто, очень вкусно, идеально сочетается с соусами из натурального йогурта или традиционной турецкой намазкой - мезе. Попробуйте!

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 4 стакан
Дрожжи - 10 г
Шпинат - 100 г
Свежая зелень - 2 пучок
Сыр фета - 200 г
Чеснок - 2 зубчик
Паприка - 1 ч.л
Кардамон - щепотка
Корица - щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесите тесто: В большую миску просеиваем 2 стакана муки, делаем углубление и добавляем соль, растительное масло, теплую воду и дрожжи. Замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой.
Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать до однородности. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем в сторонку минут на десять. За это время тесто поднимется, станет более однородным и эластичным.
Приготовьте начинку: Если вы используете свежий шпинат, то разберите его, обрежьте жесткую часть и мелко нашинкуйте. Если замороженный, то разморозьте его.
Сыр разбейте вилкой на мелкие части. Добавьте к шпинату. Добавьте раздавленный и мелко нарубленный чеснок, укроп, свежий базилик, кинзу, паприку, черный молотый перец, щепотку молотой корицы и кардамона. Посолите и тщательно перемешайте.
Приготовим лепешки: Можно сделать гёзлеме классическим способом (рецепт гёpлеме с мясным фаршем), но мы предлагаем более быстрый и простой. Тесто разделите на четыре части, одну часть раскатайте тонкими прямоугольником 35см х 45см.
На одну часть положите четверть начинки и накройте второй половиной теста. Края теста защипните или прижмите вилкой. Сделайте еще три лепешки.
Разогрейте скороводу с каплей масла и выложите лепешку. Жарьте до появления золотистой корочки порядка 3 минут, затем переверните. Пожарьте все лепешки, затем нарежьте их и сбрызните лимонным соком.
Подавать горячими с мезе или соусом хайдари!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки