ГлавнаяЕда из холодильникаКюфта из чечевицы по-турецки
1200 Кюфта из чечевицы по-турецки Кюфта из чечевицы по-турецки Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/ab/recipe.picture.aba51e5b43e93056df4291dc9071e8d8.png

Кюфта из чечевицы по-турецки

Чечевичные котлеты мерджимек кёфтеси (мercimek koftesi) - это легкая и очень вкусная закуска из красной чечевицы и булгура. Эти котлетки сочетают в себе нежность чечевицы, легкую остроту красного чили и едва уловимую и очень освежающую кислинку нескольких капель лимона. Подается с соусом из натурального йогурта!

Время приготовления:
20 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная чечевица - 1 чашка
Булгур - 1 чашка
Репчатый лук - 1 г
Томатная паста - 1 г
Свежий чили - 1 г
Свежая петрушка - 1 пучок
Зеленый лук - 1 веточка
Кумин - по вкусу
Лимон - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст.л
Соль - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если булгур крупный, то предварительно смолите его (можно использовать кофемолку) до более мелкого состояния.
Булгур залейте кипятком и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте красную чечевицу и соль по вкусу. Варим до состояния каши или охлаждаем и пробиваем в блендере в пюре.
Репчатый лук пассируем, добавляем томатную пасту, воду и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Добавляем чечевицу и булгур, мелко порезанный перец чили без семян, нашинкованную петрушку, оливковое масло, нашинкованный зеленый лук и кумин. Тщательно перемешиваем чечевичный фарш.
Если у вас получился жидкий и вязкий фарш, добавьте чуть-чуть булгура. Если, наоборот, фарш получился тугим и плотным, добавьте немного воды. Фарш должен быть такой же консистенции, как и для мясных котлет.
Мокрыми руками лепим небольшие овальные котлетки и слегка сжимаем в руке. Сбрызгиваем их соком лимона и подаем с турецкой мезе хайдари!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки