Курица-гриль с сальсой из арбуза и огурца

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Великолепный вариант для дачного обеда: маринованное куриное филе с остро-сладкой сальсой из арбуза и огурца. Отличный вариант для барбекю в самый разгар арбузного сезона. Попробуйте это необыкновенное блюдо с ярко-выраженными азиатскими нотками!
2014-09-04 14:57:36

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Куриное филе

1 кг

Арбуз некрупный

1/4 шт

Огурцы

4 шт

Соевый соус

1/4 чашки

Чеснок

6 зубчиков

Имбирь свежий тертый

1 ст. л

Мед

2 ст. л

Хлопья чили

1/2 ч. л

Лайм

1 шт.

Кинза

1 пучок

Свежий красный чили

1 шт

Лук зеленый

1 перо

Оливковое масло

2 ст. л

Соль, молотый перец

по вкусу

Способ приготовления:

1. Маринуем курицу. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мёд, красные хлопья чили, очищенный и крупно нарубленный чеснок, нарубленный имбирь, соль и черный перец. Куриное филе немного отбейте, надрежьте крест накрест в самой толстой части (если это грудка) и положите в пакет для запекания, туда же вылейте маринад. Тщательно встряхните, чтобы маринад равномерно обволок курицу и поместите в холодильник на 1 час.

2. Приготовим сальсу. Свежие огурцы избавьте от семечек и нарежьте кубиками. Арбуз также нарежьте кубиками. Добавьте свежую кинзу, мелко нарубленный свежий перец чили, зеленый лук, соль, черный перец и сок лайма. Аккуратно перемешайте. При желании вы можете пробить все ингредиенты соуса в блендере.

3. Маринад можно использовать и для красного мяса: просто увеличьте время на маринование мяса до двух часов.

4. Извлеките куриное филе из маринада, тщательно избавьте от чеснока и имбиря (иначе они сгорят на гриле) и обжаривайте мясо на мангале не более 5 минут с каждой стороны.

5. На гарнир приготовьте жареную на гриле морковь, подавайте с сальсой и веточкой свежей кинзы!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме