ГлавнаяЕда из холодильникаКурица-гриль с сальсой из арбуза и огурца
2100 Курица-гриль с сальсой из арбуза и огурца Курица-гриль с сальсой из арбуза и огурца Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/14/recipe.picture.141a26e945006051981e1f6dae915200.jpg

Курица-гриль с сальсой из арбуза и огурца

Великолепный вариант для дачного обеда: маринованное куриное филе с остро-сладкой сальсой из арбуза и огурца. Отличный вариант для барбекю в самый разгар арбузного сезона. Попробуйте это необыкновенное блюдо с ярко-выраженными азиатскими нотками!

Время приготовления:
35 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 1 кг
Арбуз - 1/4 г
Огурцы - 4 шт
Соевый соус - 1/4 чашка
Чеснок - 6 г
Свежий имбирь - 1 ст.л
Мёд - 2 ст.л
Хлопья чили - 1/2 ч.л
Лайм - 1 шт
Свежая кинза - 1 пучок
Свежий красный чили - 1 шт
Зеленый лук - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль, перец - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринуем курицу: В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мёд, красные хлопья чили, очищенный и крупно нарубленный чеснок, нарубленный имбирь, соль и черный перец. Куриное филе немного отбейте, надрежьте крест накрест в самой толстой части (если это грудка) и положите в пакет для запекания, туда же вылейте маринад. Тщательно встряхните, чтобы маринад равномерно обволок курицу и поместите в холодильник на 1 час.
Приготовим сальсу: Свежие огурцы избавьте от семечек и нарежьте кубиками. Арбуз также нарежьте кубиками. Добавьте свежую кинзу, мелко нарубленный свежий перец чили, зеленый лук, соль, черный перец и сок лайма. Аккуратно перемешайте. При желании, вы можете пробить все ингредиенты соуса в блендере.
Маринад можно использовать и для красного мяса, просто увеличьте время на маринование мяса до двух часов.
Извлеките куриное филе из маринада, тщательно избавьте от чеснока и имбиря (иначе они сгорят на гриле) и обжаривайте мясо на мангале не более 5 минут с каждой стороны.
На гарнир подайте жареную на гриле морковь, сервируйте веточкой свежей кинзы!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки