ГлавнаяЕда из холодильникаКуриный суп с цуккини и шампиньонами

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Легкий овощной суп на курином бульоне

Время приготовления:
0 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе отварное - 400 г
Куриный бульон - 1,5 л
Стебель сельдерея - 2 л
Стебель сельдерея - 2 шт
Лук - 1 шт
Мука - 2 ст.л
Коричневый рис - 100 г
Цукини - 200 г
Свежие шампиньоны - 200 г
Нежирные сливки - 200 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Соль и перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.
Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цукини средними кубиками. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета около 5 минут. Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки курицу, обжаренные грибы и кабачок. Вливаем сливки, доводим до кипения и варим 5 минут.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки